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Beef Brisket

  • Aktualisiert: 13.10.2020
  • 11:19 Uhr
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Ein Gericht für die grosse Familie! René Schudel grilliert im grossen Stil und hierfür benötigt man viel Fleisch. Das Rezept findet ihr hier. 

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GRILLBROT - ca. 60 Minuten

1 kg

Weissmehhl

2Briefli

Trockenhefe

1,5 EL

Salz

2 EL

Olivenöl

550 ml

Wasser, lauwarm

0 bunch

SAL1 grosser

1grosser bunch

Blattpetersilie

4grosse

Knoblauchzehen

5

grüne Spitzpaprika

10 EL

Olivenöl

5 EL

Essig

3 EL

Paprikapulver

2 dl

Salzwasser, lauwarm

1

Zitrone

BEEF BRISEKT - ca. 7-8 Stunden

1 kg

Rinderbrust, ca. 8-10

1 Flasche

Rum

10 EL

Herbamare Kräutersalz

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 350 Min
  • Gesamtzeit 410 Min

Beef Brisek:

Rinderbrust grosszügig mit Rum einreiben und kräftig mit Salz würzen. Auf den Grill einspannen, über das offene Feuer geben und für 7 Stunden langsam grillen. Fleisch zwischendurch immer wieder mit Rum abgiessen. Nach gut 7 Stunden (je nach Grösse der Rinderbrust auch etwas länger) das Fleisch vom Feuer nehmen, portionieren und auf Grillbrot mit etwas Salsa und einem Spritzer Zitronensaft abgeschmeckt servieren.

Grillbrot:

Mehl mit Trockenhefe und Salz vermengen. In die Mitte des Mehlhaufens eine Mulde drücken und Olivenöl und Wasser zugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Teig nochmals kurz durchkneten und auf wenig Mehl ca. 1 cm dünn auswallen. In Portionen schneiden, diese mit etwas Olivenöl bestreichen und auf der heissen Grillplatte beidseitig je ca. 4 Minuten grillen.

Salsa:

Oreganoblätter von den Stielen zupfen, Petersilie hacken. Knoblauch schälen, fein hacken und zu den Kräutern geben. Spitzpaprika in die heisse Glut geben und rundum kurz grillen. Anschliessend aus der Glut nehmen und klein hacken. Zu den Kräutern geben und mit Olivenöl, Essig und Paprikapulver vermengen. Salsa mit lauwarmen Salzwasser verdünnen, gut mischen und ziehen lassen.


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