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Antipasti mit Honig

  • Veröffentlicht: 22.10.2025
  • 18:10 Uhr
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© ProSieben Schweiz

Eine köstliche Vorspeise aus der italienischen Küche, die süße und herzhafte Aromen harmonisch miteinander verbindet.

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Rezept und Zubereitung für 2 Personen

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
Karamellisierte Baumnüsse (10 Minuten)

2 Handvoll

Baumnüsse

1 EL

Butter

2 EL

Honig

Baumnüsse halbieren oder grob hacken. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten. Butter und Honig beigeben und die Nüsse unter Rühren karamellisieren lassen. Auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.

Zwiebel-Chili-Topping (10 Minuten)

1 Stück

grosse rote Zwiebel

1 Stück

kleine rote Chilischote

1 Stück

Limette, Saft

1 EL

Honig

etwas

Salz

Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Mit den Zwiebeln mischen. Mit Limettensaft, Honig und Salz abschmecken, alles gut mischen und etwas durchziehen lassen.

Kapern-Vinaigrette (10 Minuten)

2 EL

Kapern

2 EL

Olivenöl

1 Stück

Zitrone, Saft

2 EL

Honig

1 Stück

Knoblauchzehe

etwas

Salz

Kapern mit Olivenöl, Zitronensaft und Honig mischen. Knoblauchzehe schälen, pressen und zu der Kapern-Vinaigrette geben. Alles gut mischen und mit Salz abschmecken.

Gegrilltes Gemüse (40 MInuten)

2 Stücke

rote Spitzpaprika

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zucchetti

4 Stücke

Thymianzweige

6 EL

Olivenöl

etwas

Pfeffer

etwas

Salz

Spitzpaprika auf den Grill legen und rundum grillieren, bis sich an der Haut schwarze Blasen bilden. Vom Feuer nehmen, abkühlen lassen. Anschliessend die Haut mit einem scharfen Messer abschaben. Paprika längs halbieren, entkernen und anschliessend in Streifen schneiden.

Aubergine längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben rautenförmig einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen und mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben. Auf dem heissen Grill beidseitig grillieren.

Zucchetti längs in ca. 5 mm dick Scheiben schneiden, mit Olivenöl bestreichen, Thymianzweige darauf verteilen und auf dem heissen Grill beidseitig grillieren.

Tipp: Das Gemüse lässt sich auch im Backofen (200°C, Unter-/Oberhitze) zubereiten. Spitzpaprika ca. 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkelbraun verfärbt. Auberginen benötigen im Ofen ca. 20 Minuten, die Zucchettischeiben ca. 10 Minuten.

Blütenpollen Joghurt (5 Minuten)

2 TL

Blüttenpollen

250 g

Naturjoghurt

2 Stiele

Basilikum

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

Chili Flakes

2 Stücke

Geissfrischkäse

Blüttenpollen zum Joghurt geben und gut mischen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Blätter grob hacken und unter den Joghurt heben. Mit Salz, Pfeffer und Chili Flakes abschmecken.

Zum Anrichten gegrilltes Gemüse auf einem grossen Teller anrichten und mit Kapern-Vinaigrette beträufeln. Geissfrischkäse daraufsetzen, Zwiebel-Chili-Topping darüber geben und mit carmallisierten Baumnüssen mit Blütenpollenjoghurt garnieren.

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