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Wanderteller

  • Aktualisiert: 18.10.2023
  • 10:58 Uhr
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Ein Tag in den Bergen tut gut und lüftet den Kopf. Die Schynige Platte in den Berner Alpen ist nicht nur Ausgangspunkt für viele Wanderungen, sondern auch ein perfektes Plätzchen zum Kochen. In der Bergwiese setzt René einen Topf Wasser auf und macht frische Spätzli – direkt aus dem Rucksack versteht sich. Mit Birnen und Rehschnitzel entsteht ein «Zvieri-Plättli» mit Aussicht.

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ROHSCHINKEN-BIRNEN- 10 Minuten Zubereitungszeit

1 Stück

Birne, festfleischig

100 g

Rohschinken

GIN-RAHMSAUCE- 20 Minuten Zubereitungszeit

1 Stück

Lorbeerblätter

6 Stücke

Wacholderbeeren

10 Stücke

schwarze Pfefferkörner

4 EL

Gin

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 EL

Olivenöl

2 Handvoll

Eierschwämmli, geputzt

2 EL

Tomatenmark

2 EL

Pastawasser

1 dl

Vollrahm

0,5 Stück

Zitrone, Saft

0,5 TL

Senf

1 Prise

Herbamare Kräutersalz

REHSCHNITZEL- 10 Minuten Zubereitungszeit

4 Stücke

Rehhuftschnitzel

4 Prisen

Herbamare Kräutersalz

2 EL

Öl

1 Handvoll

Eierschwämmli, geputzt

QUARKSPÄTZLI- ca. 35 Minuten Zubereitungszeit

250 g

Mehl

1 TL

Herbamare Kräutersalz

1 Prise

Muskatnusspulver

250 g

Quark

4

Eier

2 EL

Öl

  • Vorbereitungszeit 50 Min

Wanderteller:

Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Quark und Eier beigeben und zu einem Teig verrühren. Wasser aufkochen. Teigmasse in einen Einwegspritzsack füllen und über eine Kelle ins heisse Wasser streifen. Spätzli aufsteigen lassen und anschliessend abschöpfen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen und Spätzli kurz darin anbraten. Mit Gin-Rahmsauce, Rehschnitzel und Speck-Birnen servieren.

Rehschnitzel:

Rehhuftschnitzel würzen und in wenig Öl in der heissen Bratpfanne beidseitig ca. 2 Minuten braten. Eierschwämmli beigeben und mitbraten.

Gin-Rahmsauce:

Lorbeerblatt mit den Wacholderbeeren und den Pfefferkörnern in ein Behälter geben. Gin darüber giessen und marinieren lassen. Schalotte und Knoblauchzehe schälen. Schalotte halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Eierschwämmli beigeben und scharf anbraten. Schalotten und Knoblauch beigeben und kurz mitbraten. Tomatenmark beigeben und kurz andünsten. Mit wenig Pastawasser ablöschen und Rahm beigeben. Mit etwas Zitronensaft und Senf abschmecken. Zum Schluss marinierten Gin beigeben und nach Belieben mit wenig Salz abschmecken.

Rohschinken-Birnen:

Birne in Scheiben schneiden. Mit dem Rohschinken umwickeln und in der heissen Pfanne beidseitig knusprig braten.


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