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Schnitzel Chops

  • Aktualisiert: 17.11.2020
  • 16:26 Uhr
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In der letzten Folge der zweiten Staffel von «Schudel's Food Stories» kocht René Schudel ein schmackhaftes Menu über dem Nebelmeer. Hier geht's zum Rezept. 

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MANDARINEN JALAPENOS CHUTNEY - ca. 30 Minuten

3

Mandarinen

0.5

Zwiebeln

0.5

Zitrone, Saft

3 EL

Ahornsirup oder Birkenzucker

2 Scheiben

Jalapenos

1 TL

Herbamare Kräutersalz

GOLDEN FRIES - ca. 15 Minuten

1grosse

Kartoffel

5 dl

Öl zum Frittieren

1

Knoblauch

2 Zweige

frischer Rosmarin

2 Prisen

Herbamare Kräutersalz

PETERSILIEN SALAT - ca. 15 Minuten

2grosse bunch

Italienische Petersilie

10

schwarze Oliven

1 EL

Kapern

1

rote Zwiebel

2 Liter

Sardelen in Öl

4 EL

Olivenöl

0.5

Zitrone, Saft

2 Prisen

Herbamare Kräutersalz

SCHNITZEL CHOPS - ca. 20 Minuten

1 g

Lammrack, ca. 300

2 Prisen

Herbamare Kräutersalz

2

Eier

2 TL

Senf

1 Stück

Parmesan

1 Tasse

Paniermehl

0,5 Bund

frischer Thymian

3 EL

Öl zum Braten

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 75 Min
  • Gesamtzeit 135 Min

Schnitzel Chops:

Aus dem Lammrack einzelne Koteletts rausschneiden. Diese mit wenig Kräutersalz würzen. Eier und Senf verquirlen und in einen flachen Teller geben. Parmesan fein reiben und mit dem Paniermehl mischen. Thymian fein hacken, beigeben, gut mischen und die Panade in einen flachen Teller geben. Lammracks zuerst durch die Eimischung ziehen und anschliessend in der Panade wenden. Diesen Vorgang ein zweites Mal wiederholen. Öl in eine Bratpfanne geben und über dem Feuer erhitzen. Lammracks beigeben und rundum braten. Mit Mandarinen Jalapenos Chutney, Golden Fries und Petersiliensalat servieren.

Petersilien Salat:

Petersilie waschen, gut trockenschütteln und anschliessend grob hacken. Oliven und Kapern hacken und beigeben. Zwiebel schälen, halbieren, in feine Scheiben schneiden und zum Salat geben. Sardellen fein hacken und ebenfalls beigeben. Olivenöl beigeben und mit etwas Zitronensaft und Kräutersalz abschmecken und alles gut mischen.

Golden Fries:

Kartoffel in dünne Scheiben schneiden und diese dann anschliessend in feine Stifte schneiden. Kurz ins kalte Wasser geben, so dass die Stärke abgespült wird und anschliessend gut abtropfen. Öl in einem Topf auf dem Feuer erhitzen. Knoblauch waagrecht halbieren und eine Hälfte zusammen mit dem Rosmarin für den Geschmack zum Öl geben. Kartoffelstifte im heissen Öl portionenweise frittieren. Gut abtropfen und mit Salz würzen.

Mandarinen Jalapenos Chutney:

Mandarinen schälen, in Schnitze teilen und diese kurz in kaltes Wasser einlegen. Anschliessend mit einem Messerrücken die weisse Haut abschaben. Mandarinenschnitze anschliessend klein schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken und zu den Mandarinen geben. Zitronensaft und Ahornsirup beigeben. Jalapenos fein hacken und zusammen mit ein paar Tropfen der Jalapenos-Flüssigkeit beigeben. Mit Kräutersalz würzen und alles gut mischen. Kurz marinieren lassen. Anschliessend auf kleinem Feuer einköcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist.


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