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Poulet am Feuer

  • Aktualisiert: 27.04.2022
  • 14:25 Uhr
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An einem lauschigen Plätzchen unter Olivenbäumen feuert René kräftig ein

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5 dl

Wasser

1Stk

Zitronenschnitz

1Stk

Poulet-Abschnitt

4 EL

Herbamare Kräutersalz

2 Prisen

Rohrzucker

2 Zweige

Rosmarin

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500 g

Rispentomaten

1 Stück

Limette

1 Stück

grosse Chilischote

1 Stück

Knoblauchknolle

1 Stück

grosse Zwiebel

1 Bund

Koriander, frisch

2 Prisen

grobes Meersalz

2 EL

Olivenöl

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4Stk

Tortilla-Wraps

2 EL

Öl

4Stk

Eier

4 Prisen

Herbamare Kräutersalz

1 Stück

Manchego

1 Stück

Limette

1 Stück

grosses Poulet, ganz

1 Stück

Zitrone

10 Zweige

Rosmarin

200 g

Butter, kalt

  • Zubereitungszeit 130 Min

Poulet
Poulet ausnehmen und küchenfertig vorbereiten (Abschnitte für die Salzlake zur Seite legen). Zitrone in Schnitze schneiden und Poulet mit Rosmarin und Zitronenschnitzen füllen.  Butter in dünne Scheiben schneiden und diese direkt unter die Haut schieben. Poulet mit Küchenschnur zusammenbinden, über das Feuer hängen und ca. 2 Stunden grillen. Für das letzte Drittel das Poulet auf die Brustseite drehen und so fertig grillen.

Tortilla mit Siegelei
Tortilla-Wraps kurz auf die heisse Glut legen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Eier am Pfannenrand aufschlagen und Spiegeleier braten. Mit Kräutersalz würzen. Tortillas mit roten Bohnen und Salsa belegen, Spiegelei darauf geben, etwas Manchego darüber reiben und mit Korianderblättern und Limettenschnitzen garnieren. 

Salsa
Tomaten, Limette, Chilischote und Knoblauchknolle ca. 10-15 Minuten in die heisse Glut legen.Gemüse aus der Glut nehmen, Tomaten, Chili und etwas Knoblauch fein hacken und vermengen.Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Korianderstängel fein hacken (Blätter für die Garnitur der Tortillas zur Seite legen), zusammen mit den Zwiebelwürfeln zur Salsa geben und gut vermengen.Salsa mit Limettensaft, Meersalz und Olivenöl abschmecken. 

Salz-Lake
Wasser mit Zitrone, Poulet-Abschnitt, Kräutersalz und Rohrzucker aufkochen. Vom Feuer nehmen. Rosmarinzweige als Pinsel für die Salz-Lake verwenden und das Poulet immer wieder damit einpinseln. 


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