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Rezept aus der Sendung Schudel's Food Stories - Île d'Oléron

Oysters Marennes Oléron

  • Aktualisiert: 22.04.2020
  • 18:29 Uhr
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Die französische Insel Île d'Oléron ist eine berühmte Gegend für Austern. Deshalb bereite René auch ein schmackhaftes Rezept zu, in dem die berühmten Austern nicht fehlen dürfen. Hier geht's zum Rezept. 

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SAUERKRAUT-BACON-AUSTERN - Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

12

frische Austern

100 g

Sauerkraut, gekocht

50 g

Speckwürfeli

1 Scheiben

Knoblauchzehe, in

1 Schluck

Weisswein

2 EL

Créme fraîche

AUSTERN-CHAMPIGNON-STEW - Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

12

frische Austern

250 g

braune Champignons

2

Schalotten

20 g

Butter

0,5 TL

Herbamare Kräutersalz

1 dl

Weisswein

2 dl

Vollmilch

100 g

Hartkäse

4 EL

Créme fraîche

3 Zweige

glatte Petersilie, gehackt

1 wenig

Pfeffer

EINGEMACHTE AUSTERN - Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

12

frische Austern

1 dl

Olivenöl

1 dl

Essig

4Blätter

Lorbeer

1 TL

Paprikapulver

4

Pfefferkörner

1 Scheiben

Knoblauchzehe, in

  • Vorbereitungszeit 90 Min

Eingemachte Austern

Austern öffnen, Messer unter das Fleisch führen und den verbleibenden Schliessmuskel von der Schale trennen. Olivenöl und Essig mit Lorbeer, Paprikapulver, Pfefferkörner und geschnittenen Knoblauch in ein Pfännchen geben und den Sud über dem Feuer aufkochen. Die geöffneten Austern auf den Grillrost über schwach glühende Kohle legen, bis der Saft anfängt zu schäumen. Die warmen Austern in ein Einmachglas geben, mit dem heissen Sud übergiessen, verschliessen und auskühlen lassen.

TIPP: Vor dem Öffnen überprüfen, ob die Auster noch geschlossen oder bereits geöffnet ist. Wenn die Auster geöffnet ist, ist sie tot, das heißt: beim rohen Verzehr einer geöffneten Auster kann es zu einer Lebensmittelvergiftung kommen.

Austern-Champignon-Stew

Austern öffnen, Messer unter das Fleisch führen und den verbleibenden Schliessmuskel von der Schale trennen und herauslösen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Butter in einem Topf über dem Feuer schmelzen, Champignons und Schalotten beigeben und andünsten. Mit Herbamare Kräutersalz würzen und mit Weisswein ablöschen. Milch aufgiessen und Austern beigeben. Käse klein würfeln, beigeben und alles kurz aufkochen. Vor dem Servieren mit Créme fraîche verfeinern.

Sauerkraut-Bacon-Austern

Austern öffnen, Messer unter das Fleisch führen und den verbleibenden Schliessmuskel von der Schale trennen. Sauerkraut, Speckwürfeli und Knoblauch in einer Grillpfanne über dem Feuer kurz andünsten. Mit Weisswein ablöschen und Créme fraîche unterrühren. Die geöffneten Austern direkt in die schwach glühende Glut legen, bis der Saft anfängt zu schäumen. Aus der Glut nehmen und mit dem Specksauerkraut belegen.

Ganze Folge zum Rezept
Schudels Reise ans Meer: Oysters Marennes Oleron
Episode

Schudels Reise ans Meer: Oysters Marennes Oleron

  • 10:20 Min
  • Ab 6

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