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Rezept aus der Sendung Schudel's Food Stories - Finnland

Lachs am Feuer

  • Aktualisiert: 20.09.2023
  • 13:27 Uhr
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Schudel zieht es nach Finnland und hier gibt's ein traditionelles Gericht: Lachs am Feuer. Das Rezept gibt's hier!

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ERBSENPÜREE - ca. 15 Minuten

500 g

Erben (TK)

1 Bund

gemischte Kräuter

125 g

Butter

1 wenig

Salz, Pfeffer

PICKLED MUSTARD SEEDS SENFSAUCE - ca. 25 Minuten

60 g

Senfkörner

50 g

Zucker

130 ml

Essig

50 ml

Wasser

2 EL

Senf scharf

2 EL

Senf mild

2 EL

Dijon Senf

1 EL

süsser Senf

3

Essiggurken

1 Bund

Dill

3 EL

Olivenöl

LACHS - ca. 45 Minuten

1grosse

Lachsfiletseite mit Haut

1 Prise

Herbamare Kräutersalz

125 g

Butter

1 wenig

Zucker

  • Vorbereitungszeit 85 Min

Lachs:

Lachsfilet auf einem Brett mit Holznägeln befestigen (Kopfseite nach oben). Filet einsalzen und ans offene Feuer stellen. Bei nicht allzu grossem Feuer garen. Butter und Zucker in einem Pfännchen über dem Feuer schmelzen. Lachs während dem garen mit einem Teil der flüssigen Butter beträufeln. Zum Ende der Garzeit Lachs nochmals mit der restlichen Butter bestreichen. Lachs in Portionen teilen und auf Erbsenpüree anrichten und mit etwas Senf-Dill-Sauce garnieren.

Pickled mustard seeds Senfsauce:

Senfkörner in reichlich Wasser garkochen. Abgiessen. Zucker, Essig und Wasser aufkochen, dann über die gekochten Senfkörner giessen und abkühlen lassen. Die verschiedenen Senfsorten miteinander verrühren. Essiggurken klein würfeln, Dill fein hacken und mit den gepickelten Senfkörnern zum Senf geben. Olivenöl beigeben und alles gut mischen.

Erbsenpüree:

Erbsen in etwas Salzwasser über dem Feuer garen. Abgiessen. Kräuter grob hacken und mit der Butter zu den Erbsen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen


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