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Garten Gemüse

  • Aktualisiert: 06.10.2021
  • 16:56 Uhr
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Schudel vergräbt Rande und Rüebli in der Asche und räuchert Rotchabis direkt am offenen Feuer. Das einfach und dennoch leckere Rezept gibt es hier zu finden. 

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ASIA BUTTER- 20 Minuten Zubereitungszeit

2 EL

Sesamöl

4 EL

Sojasauce

2 EL

Rohrzucker

1 Stück

Zitrone

2 Prisen

Cayennepfeffer

200 g

Butter

1 TL

frischer Ingwer

TOMAHAWK- 40 Minuten Zubereitungszeit

2Stk

Tomahawk-Steaks

3 TL

Herbamare Kräutersalz

FRÜHLINGSZWIEBEL-BBQ-SALSA- 30 Minuten Zubereitungszeit

6Stk

Frühlingszwiebeln

4 EL

Olivenöl

1 dl

Rotweinessig

0,5 dl

Portwein

1 Bund

frischer Thymian

2 EL

Zucker

1 EL

Bratensauce

GARTENGEMÜSE- ca. 180-240 Minuten Zubereitungszeit

8 Stücke

Rüebli

4 Stücke

Randen

2 Stücke

Rotkabis

4 EL

Olivenöl

4 Prisen

Herbamare Kräutersalz

2 Zweige

frischer Thymian

100 g

Ziegenfrischkäse

  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 180 Min
  • Gesamtzeit 250 Min

Gartengemüse:

Rüebli und Randen vom Grün und den Stielen befreien. Das Gemüse in die heisse Glut legen, mit etwas Glut bedecken und das Gemüse 180-240 Minuten weich garen, je nach Jahreszeit und Grösse des Gemüses.

Draht um den Rotkabis binden und über das offene Feuer hängen und ca. 3 Stunden räuchern.

Rüebli und Randen vorsichtig aus der Glut nehmen und die Haut mit einem Küchenmesser abschaben.  Das Gemüse in Spalten schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Thymianblättchen abschmecken. Nach Belieben Ziegenfrischkäse darüber bröckeln.

Rotkabis vom Feuer nehmen, äussere Blätter entfernen, halbieren Strunk wegschneiden und Gemüse in Spalten schneiden. Mit der Frühlingszwiebel-BBQ-Salsa servieren.

Frühlingszwiebel-BBQ-Salsa:

Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in feine Ringe schneiden.

Olivenöl in einer Bratpfanne in der heissen Glut erhitzen. Bundzwiebeln beigeben und andünsten. Mit Rotweinessig und Portwein ablöschen. Thymian und Zucker beigeben und mit Bratensauce abbinden. Konfitürenartig einköcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist.

Tomahawk:

Tomahawk-Steaks gut einsalzen und einen Draht am Knochen befestigen.

Die Fleischstücke je nach Dicke für ca. 30-40 Minuten übers offene Feuer hängen. Zum Schluss kurz in die heisse Glut legen und Fleisch anschliessend aufschneiden. Mit dem Gartengemüse servieren.

Asia Butter:

Sesamöl in einer Bratpfanne in der heissen Glut erhitzen. Sojasauce und Rohrzucker beigeben. Zitronensaft dazu pressen und mit Cayennepfeffer würzen. Kurz aufkochen, dann etwas abkühlen lassen.

Butter in Stücke schneiden und mit dem abgekühlten Sud verrühren bis sich alles gut verbindet. Ingwer frisch dazu reiben und Asia Butter vor dem Servieren noch etwas abkühlen, damit die Butter noch etwas anziehen kann. Zum Fleisch servieren.


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