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Café Côtelette - Schweinskoteletts mit Kartoffel-Peperoni-Salat

  • Aktualisiert: 10.11.2022
  • 11:58 Uhr
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© ProSieben Schweiz

René feuert sein «Grillköfferli» ein und brutzelt Schweinskoteletts in einer Kaffee-Tunke. Dazu gibt es Kartoffel-Peperoni-Salat.

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PARMESANBUTTER

250 g

Butter

5 EL

Parmesan

0,25 Stück

Zitrone, Saft

1 TL

Meersalz

1 Stück

Knoblauchzehe, fein gerieben

0,5 Bund

Basilikum

KARTOFFEL-PEPERONI-SALAT

2 Stücke

Peperoni, rot

4 EL

Olivenöl (I)

500 g

junge Kartoffeln

1 dl

Olivenöl (II)

2 Stücke

Eier

0,5 Bund

Italienische Petersilie

2 EL

Weissweinessig

0,25 Stück

Zitrone, Saft

1 etwas

Meersalz

SCHWEINSKOTELETTS

2 Tassen

starker Epresso

1 EL

Aceto balsamico

1 EL

Honig

1 Stück

Schalotte

4 Zweige

frischer Thymian

2 Stücke

Schweinskotelette

4 EL

Olivenöl

2 EL

Herbamare Kräutersalz

2grosse Prisen

Zwiebelpulver

  • Vorbereitungszeit 50 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 110 Min

Schweinskoteletts: Rezept und Zubereitung

Espresso mit Balsamico und Honig in eine Schüssel geben. Schalotte schälen und fein hacken. Thymian mitsamt Stielen grob hacken. Zusammen mit den Schalotten zum Kaffee geben, umrühren, zur Seite stellen und etwas ziehen lassen.
Schweinskoteletts mit Olivenöl beträufeln und mit Herbamare Kräutersalz und Zwiebelpulver würzen.
Koteletts auf den heissen Grill legen und beidseitig je 4-5 Minuten grillieren, dabei immer wieder mit Kaffeeglasur bestreichen.
Koteletts mit Kartoffel-Peperoni-Salat und Parmesan-Butter servieren.

Kartoffel-Peperoni-Salat: Rezept und Zubereitung

Peperoni halbieren, entkernen und mit Öl (I) einreiben.
Kartoffeln mitsamt Schale klein würfeln. Öl (II) in eine Gusseisenpfanne geben und diese auf dem Grill erhitzen. Kartoffelwürfel beigeben und im heissen Öl garen, bis sie weich sind. Peperoni ebenfalls auf den heissen Grill geben und solange grillieren, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Peperoni vom Feuer nehmen und die Haut mit dem Messerrücken abschaben und anschliessend in feine Streifen schneiden. Sobald die Kartoffeln gar sind die Peperonistreifen beigeben.
Wasser in einer Pfanne über dem Feuer aufkochen, Eier hineingeben und ca. 10 Minuten kochen. Eier herausheben, schälen und grob hacken. Zu den Kartoffeln geben.
Petersilie grob hacken und ebenfalls beigeben. Salat mit Weissweinessig, Zitronensaft und grobem Meersalz abschmecken und alles direkt in der Pfanne gut vermengen.

Parmesanbutter: Rezept und Zubereitung

Butter klein würfeln und in eine Schüssel geben. Parmesan dazu reiben. Zitronensaft, Meersalz und geriebene Knoblauchzehe dazu geben und alles gut mischen.
Basilikum grob hacken und ebenfalls unterheben.


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