Anzeige

Kokos-Erdbeer-Dessert: Unser Rezept für Naschkatzen

  • Veröffentlicht: 21.03.2023
  • 11:15 Uhr
  • Lars-Ole Grap

Auf der Suche nach einem schnellen Nachtisch? Probier's doch mal mit unserem Kokos-Erdbeer-Dessert. Mit unserem Rezept gelingt du der Nachtisch garantiert.

Anzeige

So sehen die fertigen Schoko-Kokos-Erdbeeren aus

Fruchtig, süß und schnell gemacht: Unser Kokos-Erdbeer-Dessert!
Fruchtig, süß und schnell gemacht: Unser Kokos-Erdbeer-Dessert!© Galileo
Anzeige
Anzeige

Zutaten

10 Stücke

Kokos-Schokoriegel

200 g

Erdbeeren

100 g

Zartbitterschokolade

100 g

Kokosraspeln

Pistazien

Datteln

Minze

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Schokoriegel "schälen", sodass die Kokos-Füllung im Inneren freiliegt.

  2. Schritt 2 / 10

    Datteln und Minzblätter möglichst klein hacken und mit der Kokosmasse verkneten.

  3. Schritt 3 / 10

    Schokolade der Schokoriegel vorsichtig bei schwacher Hitze über dem Wasserbad schmelzen. Die Zartbitterschokolade ebenfalls einschmelzen.

  4. Schritt 4 / 10

    Strunk der Erdbeeren entfernen und mit einem Aushöhl-Löffel oder kleinen Messer eine Mulde in die Erdbeeren schneiden.

  5. Schritt 5 / 10

    Verknetete Kokosfüllung in die Mulde der Erdbeeren drücken.

  6. Schritt 6 / 10

    Pistazien möglichst fein hacken und unter die Kokosraspeln mischen.

  7. Schritt 7 / 10

    Version Eins: Die Schokolade der Schokoriegel sollte nicht vollständig geschmolzen, sondern zu einer formbaren Masse geworden sein. Die Erdbeeren mit dieser Masse ummanteln und anschließend in den Kokosraspeln wälzen.

  8. Schritt 8 / 10

    Version Zwei: Die Erdbeeren auf Zahnstocher spießen und mit der geöffneten Seite voran durch die geschmolzene Schokolade ziehen. Leicht antrocknen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen.

  9. Schritt 9 / 10

    Beide Versionen im Kühlschrank auskühlen lassen.

  10. Schritt 10 / 10

    Servieren und genießen!

Mehr Rezepte
Bolognese Pasta Gettyimages 945667698
Rezept

Ur-Bolognese: So kochst du das Original-Rezept aus Bologna nach

  • 01.10.2024
  • 16:48 Uhr