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Rezept für Entenbrust mit Sonnenblumen-Kartoffeln und Schokoladen-Soße

  • Veröffentlicht: 10.02.2022
  • 14:00 Uhr
  • Galileo

Liebe geht durch den Magen. Deshalb zeigen wir dir Schritt für Schritt, wie du ein Valentins-Menü mit Entenbrust in Schokoladen-Soße für deine:n Liebste:n zubereitest.

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So sieht die fertige Entenbrust mit Kartoffeln und Schokoladen-Soße aus!

Wenn du deine:n Liebste:n verführen willst, eignet sich am besten ein ausgefallenes Valentinstags-Menü. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach Entenbrust mit Schokolade paarst. Und die perfekte Beilage dazu: knackige Sonnenblumen-Kartoffeln!
Wenn du deine:n Liebste:n verführen willst, eignet sich am besten ein ausgefallenes Valentinstags-Menü. Wir zeigen dir, wie du ganz einfach Entenbrust mit Schokolade paarst. Und die perfekte Beilage dazu: knackige Sonnenblumen-Kartoffeln!© Galileo
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Zutaten für Entenbrust mit Sonnenblumen-Kartoffeln und Schokoladen-Soße

2 Stücke

Entenbrustfilets

Salz und Pfeffer

500 g

festkochende Kartoffeln

1 Stück

Lorbeerblatt

200 g

Sonnenblumen-Kerne mit Schale

400 ml

Enten-Fond

15 g

Speisestärke

100 g

Schokolade (70 Prozent Kakao-Anteil)

Rosmarin

Zubereitung Entenbrust mit Sonnenblumen-Kartoffeln und Schokoladen-Soße

  1. Schritt 1 / 7

    Den Backofen auf 100°C vorheizen.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Haut der Entenbrüste mit einem scharfen Messer rautenförmig einritzen, das Fleisch leicht salzen.

  3. Schritt 3 / 7

    Die Brust mit der Hautseite nach unten in die kalte trockene Pfanne einlegen, erst auf hoher Stufe anbraten, bis Fett austritt, dann Hitze reduzieren. Rosmarin hinzugeben. Die Haut soll jetzt zwar etwas braun, aber noch nicht knusprig werden! Fleisch wenden und einige Sekunden weiter braten. Dann aus der Pfanne nehmen. Auf einen Rost mit Abtropf-Pfanne legen und 30 Minuten im Ofen rosa garen.

  4. Schritt 4 / 7

    Die Kartoffeln putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 Esslöffel von dem Enten-Fett erhitzen. Die Kartoffeln darin zusammen mit Rosmarin und einem Lorbeerblatt anbraten. Mit Sonnenblumen-Kernen bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

  5. Schritt 5 / 7

    Den restlichen Bratensatz in einen Topf gießen und aufkochen. Den Fond dazu geben und ihn leicht köcheln lassen. Stärke mit wenig Wasser glattrühren und die Soße damit binden. Schokolade hacken und in der Soße schmelzen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Schritt 6 / 7

    Die Entenbrüste wieder mit der Hautseite nach unten in die Pfanne mit Enten-Fett legen und jetzt knusprig braten. Die Brust wenden. Kurz liegen lassen, dann rausnehmen. Wieder kurz ruhen lassen, danach aufschneiden.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Sonnenblumen-Kartoffeln auf Tellern anrichten. Das Fleisch darauf verteilen und die Soße an den Rand gießen.

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