Kochen für Faule: Die besten One-Pot-Rezepte
- Veröffentlicht: 03.01.2022
- 14:00 Uhr
- Galileo
Hunger, aber keine Lust auf Abwasch? Dann sind One-Pot-Rezepte genau das richtige für dich. Für die einfachen und schnellen Gerichte brauchst du nur einen Topf.
One Pot Pasta
Zutaten One Pot Pasta
| 2 Stücke | Rote Zwiebeln | 
| 1 EL | Kapern | 
| 2 TL | Oregano (getrocknet) | 
| 1 TL | Italienische Kräuter (getrocknet) | 
| 2 EL | Olivenöl | 
| 1 TL | Salz | 
| 3 Prisen | Schwarzer Pfeffer (gemahlen) | 
| 2Zehen | Knoblauch | 
| 8 Stücke | Eingelegte Peperoni | 
| 20 Stücke | Kalamata-Oliven ohne Stein | 
| 20 Stücke | Cocktailtomaten | 
| 15 Blätter | Basilikum | 
| 600 ml | Wasser | 
| 400 g | Spaghetti | 
| 700 g | Passierte Tomaten | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 8- Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Würfel schneiden 
- Schritt 2 / 8- Peperoni in einem Sieb abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Oliven in Streifen schneiden. 
- Schritt 3 / 8- Cocktailtomaten waschen, die Hälfte davon halbieren, den Rest in feine Würfel schneiden. 
- Schritt 4 / 8- Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. 4 Blätter beiseite legen, den Rest grob hacken. 
- Schritt 5 / 8- Wasser in einen großen Topf geben und mit Zwiebel- und Knoblauch-Würfeln sowie Peperoni-Ringen, Oliven-Streifen, halbierten Cocktailtomaten, gehacktem Basilikum, Spaghetti, passierten Tomaten, Kapern, Oregano, italienischen Kräutern, Olivenöl, Salz und Pfeffer aufkochen. 
- Schritt 6 / 8- Alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 12 Minuten köcheln lassen. 
- Schritt 7 / 8- Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und die gehackten Cocktailtomaten darüber geben. 
- Schritt 8 / 8- Mit ganzen Basilikumblättern garnieren und genießen! 
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One Pot Meatball-Reis mit Kohl
Zutaten One Pot Meatball-Reis mit Kohl
| 2 Stücke | Knoblauchzehen | 
| 2 EL | Salbeiblätter | 
| 50 g | Parmesan | 
| 400 g | Hack | 
| 50 g | Semmelbrösel | 
| 1 Stück | Eidotter | 
| 2,5 EL | Olivenöl | 
| 1 Stück | Kleine rote Zwiebel | 
| 500 ml | Hühnerbrühe | 
| 50 ml | Weißwein (trocken) | 
| 200 g | Jasminreis | 
| 120 g | Kohl | 
| ZumWürzen | Salz, Pfeffer | 
Zubereitung
- Schritt 1 / 10- Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Esslöffel Salbei fein hacken. Parmesan reiben. 
- Schritt 2 / 10- Hackfleisch, Brösel, 40 Gramm Parmesan, gehackten Salbei und Knoblauch, Dotter und 1 ½ Esslöffel Öl vermischen, salzen und pfeffern. 
- Schritt 3 / 10- Zu vier Zentimeter großen Bällchen formen. 
- Schritt 4 / 10- ½ Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Bällchen darin circa 30 Sekunden rundum kräftig anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseitestellen. 
- Schritt 5 / 10- Zwiebel und restliche Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. 
- Schritt 6 / 10- Restliches Öl (½ Esslöffel) im selben Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und zwei bis drei Minuten anschwitzen. 
- Schritt 7 / 10- Brühe, Wein und Reis dazugeben und salzen. Aufkochen und zugedeckt sechs Minuten kochen lassen. 
- Schritt 8 / 10- Kohl putzen und fein schneiden. Unter den Reis rühren und die Fleischbällchen darauflegen. 
- Schritt 9 / 10- Zugedeckt vier bis fünf Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest, der Kohl weich und die Flüssigkeit absorbiert ist. 
- Schritt 10 / 10- Mit restlichem Parmesan und Salbei (1 Esslöffel) garnieren und servieren.