Anzeige
Weihnachten und Winter

Mexikanisches Champurrado: Unser Rezept für das Heißgetränk aus Mais

  • Veröffentlicht: 22.12.2023
  • 16:03 Uhr
  • Lars-Ole Grap
In Mexiko wird das köstliche Heißgetränk, das aus Schokolade und Maismehl zubereitet wird, gerne zu Churros oder Tamales getrunken.
In Mexiko wird das köstliche Heißgetränk, das aus Schokolade und Maismehl zubereitet wird, gerne zu Churros oder Tamales getrunken.© Getty Images

In Mexiko trinkt man in der Weihnachtszeit "Atole". Traditionell wird das Heißgetränk aus Mais mit Tamales (gefüllte Mais-Taschen) serviert. Die Schoko-Variante nennt sich "Champurrado". Wir zeigen dir, wie du das Getränk einfach und schnell zubereiten kannst.

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 2 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 12 Min

Zutaten für 4 bis 6 Tassen

½ cup

Mais-Mehl

3 Tassen

Wasser

1 Tasse

Milch

100 g

Schokolade (dunkel, zerkleinert)

3 EL

Rohrzucker

¼ teaspoon

Zimt (gemahlen)

1 Prise

Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Mais-Mehl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Wasser in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, um Klumpen zu vermeiden. 

  2. Schritt 2 / 3

    Milch, Schokolade, Zucker, Zimt und Salz hinzufügen. Etwa fünf Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren, bei Bedarf mit Wasser verdünnen.

  3. Schritt 3 / 3

    Das Getränk mit einem Schneebesen aufschäumen, in Tassen schöpfen und servieren.

Anzeige
Anzeige

Snack Fact: Wie gesund ist dunkle Schokolade?

Das könnte dich auch interessieren
Candy Cane Cocktail
Rezept

Alternativen zum Glühwein: Leckere Cocktail-Rezepte für die Winterzeit

  • 22.12.2023
  • 16:10 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group