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Frühstück weltweit: Rezepte aus Kolumbien, Türkei und Indonesien

  • Veröffentlicht: 23.09.2021
  • 08:45 Uhr
  • Carina Neumann-Mahlkau

Wie könnte der Tag besser starten als mit einem deftigen Käse-Fondue wie in der Türkei - oder einer exotisch-süßen Reis-Speise aus Indonesien? On top: Kolumbianische Feta-Bällchen mit Fleischsuppe. Hier gibt's die Rezepte!

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Kolumbianische Rippchensuppe "Caldo de Costilla"

Rippchensuppe ist ein deftig-stärkendes Frühstück aus Kolumbien.
Rippchensuppe ist ein deftig-stärkendes Frühstück aus Kolumbien.© Galileo
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Zutaten Caldo de Costilla

2 Stücke

Frühlingszwiebeln

500 g

Rinderrippchen

1.200 ml

Wasser

1 TL

Kreuzkümmel

1 TL

Salz

ZumWürzen

Pfeffer

30 g

Koriander

6 Stücke

Große Kartoffeln

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Frühlingszwiebeln hacken. Die Hälfte davon mit den Rippen, dem Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in Wasser kochen für etwa eine Stunde.

  2. Schritt 2 / 4

    Parallel Kartoffeln schälen und in einem zweiten Topf kochen. Dazu kommt gehackter Koriander. Einen Teil Koriander zum Servieren aufheben.

  3. Schritt 3 / 4

    Wenn das Fleisch zart ist, zu den Kartoffeln geben und nochmal mit Suppengewürz würzen.

  4. Schritt 4 / 4

    Suppe mit dem restlichen Koriander servieren.

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Dazu gibt’s: Kolumbianische Feta-Teigbällchen "Almojábanas"

Die kleinen Feta-Teigbällchen sind perfekt zum Eintunken.
Die kleinen Feta-Teigbällchen sind perfekt zum Eintunken.© Galileo

Zutaten Feta-Teigbällchen "Almojábanas"

500 g

Maismehl

1.000 g

Feta-Käse (salziger Käse)

1 TL

Backpulver

2 Stücke

Ei

1 TL

Salz

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Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Alle Zutaten mischen und kneten, bis der Teig ziemlich glatt ist.

  2. Schritt 2 / 2

    Teig zu runden Kugeln formen. Diese auf ein gefettetes Backblech setzen und im Backofen bei 220 Grad Celsius backen, bis sie goldgelb sind.

Muhlama: Türkisches Käsefondue

Muhlama: Dieses Frühstück ist perfekt für alle Käseliebhaber:innen.
Muhlama: Dieses Frühstück ist perfekt für alle Käseliebhaber:innen.© Galileo
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Zutaten Muhlama

300 ml

Wasser

700 g

Käse (türkischer Kolot oder Tel) alternativ deutscher Greyerzer, Emmentaler oder Appenzeller

10 g

Maismehl

100 ml

Milch

100 g

Butter

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Butter im Topf schmelzen und das Maismehl darin goldbraun anbraten.

  2. Schritt 2 / 4

    Käse zerkleinern und in die Butter-Mehlmischung geben.

  3. Schritt 3 / 4

    Bei niedriger Hitze schmelzen lassen.

  4. Schritt 4 / 4

    Heiß servieren und mit Brot dippen.

Süße Reisspeise aus schwarzem Klebreis: Indonesisches "Bubur Hitam"

Mit diesem indonesischen Gericht startest du exotisch in den Tag.
Mit diesem indonesischen Gericht startest du exotisch in den Tag.© Galileo

Zutaten Bubur Hitam

150 g

Schwarzer Klebreis

300 ml

Wasser

100 g

Palmzucker

0,5 TL

Salz

1 Tasse

Kokosmilch

1 Stück

Pandan-Blatt

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Schwarzen Klebreis gründlich waschen. Klebreis in warmem Wasser für mindestens 2 Stunden einweichen. Das Wasser danach abgießen.

  2. Schritt 2 / 7

    Eingeweichten Reis in einen Topf geben und bei großer Hitze zum Kochen bringen.

  3. Schritt 3 / 7

    Sobald das Wasser kocht, den Herd niedriger schalten. Alle fünf Minuten umrühren, damit der Reis nicht verbrennt.

  4. Schritt 4 / 7

    Reis kochen bis er weich und wie Brei aussieht (ungefähr eine Stunde).

  5. Schritt 5 / 7

    Palmzucker und Salz hinzufügen, bis sie gleichmäßig mit dem Klebreis vermischt sind.

  6. Schritt 6 / 7

    In einem zweiten Topf Kokosmilch mit einem Pandan-Blatt aufkochen, leicht mit Zucker süßen.

  7. Schritt 7 / 7

    Reis auf einem Teller anrichten und mit Kokosmilch darüber servieren.

Galileo vom 2020-09-15

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