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Nudeln und Soßen

Bärlauch-Pesto: So machst du es ganz leicht selbst

  • Veröffentlicht: 14.03.2024
  • 11:00 Uhr
  • Lars-Ole Grap
Alles im grünen Bereich: Bärlauch-Pesto macht sich als Brot-Aufstrich ebenso gut wie als Pasta-Soße. 
Alles im grünen Bereich: Bärlauch-Pesto macht sich als Brot-Aufstrich ebenso gut wie als Pasta-Soße. © Getty Images

Bärlauch-Pesto ist ein absoluter Klassiker und passt nicht nur wunderbar zu Spaghetti, sondern auch als Brotaufstrich. Wir zeigen dir, wie du es aus wenigen Zutaten zubereiten kannst.

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  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 10 Min

Zutaten: Bärlauch-Pesto

150 g

frischer Bärlauch

3 EL

Olivenöl

½ teaspoon

Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Bärlauch waschen und trocknen. Anschließend die Blätter grob hacken.

  2. Schritt 2 / 3

    Die gehackten Blätter, Olivenöl und Salz in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine grüne Masse entsteht. Alternativ einen Pürier-Stab verwenden.

  3. Schritt 3 / 3

    Bärlauch-Pesto in Schraub-Gläser füllen. Luftblasen dabei vermeiden. Tipp: Vor dem Verschließen mit einer dünnen Schicht Olivenöl "versiegeln", dann hält es sich im Kühlschrank länger.

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