Zutaten fürPortionen

0 BANANEN-STICKS
3 reife Bananen
6 ELcremige Erdnussbutter
200 gdunkle Schokolade
2 TLKokosfett
100 ggehackte Erdnüsse (salzig)
6 Holzstiele oder Cakepop-Stiele
0 DEKORATION
12 Schokolinsen
1 schwarze Lebensmittelfarbe (schwarz)
12 Salzstangen
1 Essbarer Goldstaub
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Kakerlaken-Sticks: Rezept und Zubereitung 

Kühlzeit: 20 min

Schritt 1: Für die Bananen-Sticks

Die Bananen schälen und in der Mitte teilen. Jedes Bananenstück auf einen Holzstab oder Cake Pop Stiel aufspießen. Bananen-Sticks rundherum mit Erdnussbutter einstreichen und ca. 10 Minuten im Tiefkühlfach kühlen.

In der Zwischenzeit die Schokolade auf einem Wasserbad schmelzen und mit Kokosfett vermischen. Die Erdnüsse hacken und beiseite stellen. Die gefrorenen Bananen-Sticks komplett in die Schokolade tauchen. Sofort mit gehackten Erdnüssen bestreuen und nochmal 10 Minuten kühl stellen.

Schritt 2: Für die Dekoration

Auf jeden Bananen-Stick zwei Schokolinsen als Augen aufkleben und mit schwarzer Metallic-Lebensmittelfarbe anmalen. Die Salzstangen in kleine Stücke brechen und seitlich als Kakerlaken-Beine in die Bananen-Sticks stecken. Mit Goldfolie und goldenen Streuseln verzieren.

>> Die Videoanleitung zu den Kakerlaken-Sticks gibt es hier 

Kakerlaken-Sticks - You do not have permission to view this object.