Anzeige

Kitchen Moves - Brot wie frisch vom Bäcker selber backen

  • Veröffentlicht: 25.05.2020
  • 19:30 Uhr
  • Galileo

Harro und Bernd testen bei Kitchen Moves die besten Gadgets für die Küche. Da die Deutschen als Brot-Weltmeister gelten, wagen sie sich diesmal ans Backen. Einen leckeren Aufstrich gibt es auch dazu.

Anzeige

Einfaches Brot

Zutaten:

  • 580 g Weizenmehl
  • 380 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Brotgewürz
  • 1 EL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 1 Packung Trockenhefe
Anzeige
Anzeige

Zubereitung

🍞 Mehl mit Brotgewürz, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zugeben. Das lauwarme Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.

🍞 Zugedeckt circa 60 Minuten gehen lassen.

🍞 Das Brot für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad backen.

Dinkelbrötchen ohne Hefe

Zutaten:

  • 500 Dinkelmehl
  • TL Backpulver
  • 160 ml Wasser
  • 50 Butter
  • 170 Naturjoghurt
  • EL Essig
  • EL Sonnenblumenkerne
  • EL Kürbiskerne
  • Salz
Anzeige

Zubereitung

👩‍🍳 Mehl, Salz und Backpulver vermengen. Sonnenblumen- und Kürbiskerne vermischen. Mineralwasser, Naturjoghurt, Butter und etwas Essig und die Hälfte der Kerne hinzugeben und zu einem Teig kneten. Anschließend mittelgroße Kugeln formen und auf ein Blech legen.

👩‍🍳 Jede Kugel mit ein wenig Wasser bestreichen und mit den restlichen Kernen verzieren. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.

Pulled Chicken Dip

Zutaten:

  • ca. 200 g Reste vom Grillhähnchen
  • 100 g Frischkäse
  • 3 EL Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • Pfeffer, Knoblauch
Anzeige

Zubereitung

🐓 Die Hähnchenreste in der Hühnerbrühe ca. 20 Minuten kochen. Dann die 2 Zwiebeln, die Petersilie und die Knoblauchzehen fein hacken.

🐓 Fleisch etwas abkühlen lassen, klein schneiden und mit dem Frischkäse und den Gewürzen mit einem Mixgerät zu einer Masse verarbeiten. Fertig!

Mehr News und Videos
2024 wir der wohl berühmteste Brotaufstrich der Welt 60 Jahre alt! Galileo hat einen Blick hinter die Kulissen des Mega-Konzerns geworfen.
News

60 Jahre Nutella: Die Geschichte hinter dem weltbekannten Brotaufstrich

  • 10.10.2024
  • 10:42 Uhr