*10. April 1984, Nashua, New Hampshire, USA

Mandy Moore ist aus zahlreichen Film- und Fernsehproduktionen bekannt, aber ihre Karriere startet sie als Sängerin. Sie hat mittlerweile 6 Alben veröffentlicht. Mit dem Album "So Real" erreichte sie 1999 Platinstatus. Ihr erste Hauptrolle hatte sie in "Nur mit dir", eine Verfilmung des gleichnamigen Romans von Nicholas Sparks.

In Disneys "Rapunzel - Neu verföhnt" übernahm sie die Stimme von Rapunzel. Mandy Moore setzt sich für viele Hilfsorganisationen, wie "Population Services International" und "Five & Alive" ein. Sie ist unter anderem Botschafterin der UN Foundation, "Nothing But Nets" Kampagne.

In "This Is Us - Das ist Leben" übernimmt Mandy Moore die Rolle "Rebecca".

Filmografie - Serien

2005 Entourage
2007 How I Met Your Mother
2010 Grey's Anatomy
seit 2016 This Is Us - Das ist Leben

Filmografie - Filme

2001 Plötzlich Prinzessin
2002 Nur mit Dir - A Walk to Remember
2003 How to Deal - Wer braucht schon Liebe?
2007 Linzenz zum Heiraten
2007 Von Frau zu Frau
2010 Rapunzel - Neu Verföhnt (Synchronstimme)