Die Rolle: Kara Zor-El

Sie ist die Cousine von Superman. Das hält sie aber lange verborgen. Doch genauso wie ihr Cousin kommt sie eigentlich vom Planeten Krypton und verfügt über Superkräfte. Sie wird mit 13 Jahren, kurz vor der Zerstörung Kryptons, auf die Erde geschickt, mit dem Auftrag auf den kleinen Clarke aufzupassen. Anders als ihr Cousin landet sie erst 13 Jahre später auf unserem Planeten – und ist dabei kein bisschen gealtert. Kara wird von Familie Danver adoptiert und führt bis zu ihrem 24. Lebensjahr ein ganz normales Leben. In dem Medienhaus CatCo ist sie die Assistentin von der Gründerin, die charakterlich an die Art Chefin a la Anna Wintour erinnert.  Mit 24 Jahren ändert sich das Leben von Kara drastisch, denn ein Ereignis zwingt sie ihre Kräfte zu nutzen und sich der Welt zu stellen. Als ihre Adoptivschwester Alex (Chyler Leigh) in einem Flugzeug sitzt, das droht abzustürzen macht sie zum ersten Mal von ihren Superkräften Gebrauch. Nun muss sie sich der Welt stellen und ihr Doppelleben unter Korntrolle bekommen, denn es warten noch einige böse Überraschungen auf National City, die sie abwehren muss.

 

Die Schauspielerin: Melissa Benoist

*4. Oktober 1988 in Littleton, Colorado

Den Durchbruch hatte die Schaupielerin und Sängerin Melissa Benoist als Marley Rose in der Serie "Glee". Hier lernte sie auch ihren jetzigen Ehemann Blake Jenner kennen, den sie 2015 heiratete. Außerhalb von "Glee" erscheinte sie noch in Serien wie "Homeland", "Good Wife" und "Law & Order". In Damien Chazelles "Whiplash" bewies sie ihr schauspielerisches Talent neben Stars wie Miles Teller und J. K. Simmons. 2015 war sie nicht nur im Film "Kein Ort ohne dich" zu sehen, sondern schlüpfte auch in die Rolle der Superheldin Kara Zor-El in "Supergirl".

 

Filmografie

  • 2008: Tennessee
  • 2010: Criminal Intent – Verbrechen im Visier 
  • 2010: Blue Bloods – Crime Scene New York 
  • 2010: Law & Order: Special Victims Unit 
  • 2010: Good Wife 
  • 2011: Homeland 
  • 2012–2014: Glee 
  • 2014: Whiplash
  • 2015: Kein Ort ohne dich 
  • 2015: Band of Robbers
  • seit 2015: Supergirl 

Serien - News

ProSieben News