Dominic Purcell

* 17. Februar 1970 in Wallasey, Cheshire, England

1972 zog Purcell mit seiner Familie nach Sydney, Australien. Er machte eine Ausbildung zum Landschaftsarchitekten und entschied sich später die Schauspielschulen "The Australian Theatre for Young People" und "Western Australian Academy of Performing Arts" zu besuchen. 2000 erhielt er die Green Card durch die er in die Vereinigten Staaten einreisen konnte. Er spielte unter anderem die Hauptrolle in "John Doe" und "Prison Break". Dominic Purcell hat vier Kinder.

Dominic Purcell spielt Mick Rory aka Heat Wave

Filmografie:

2016 Legends Of Tomorrow
2015 Gridlocked
2015 Superhero Fight Club
2014-2015 The Flash
2014 Die Schwerter des Königs - Die letzte Mission
2013 Breakout - Tommy Baxter
2013 Operation Olympus - White House taken
2012 Hijacked - Entführt
2011 House of the Rising Sun
2011 Straw Dogs - Wer Gewalt sät
2011 Killer Elite
2011 Castle
2010 Prison Break - The Final Break
2005-2009 Prison Break
2004 Dr. House
2004 Blade: Trinity
2002-2003 The Fall of John Doe!
2001 Die verlorene Welt
2000 Mission: Impossible II
1999 Die Tochter des Präsidenten: In tödlicher Gefahr
1998 Moby Dick
1996 Water Rats - Die Hafencops