Last Minute Retter Weihnachtsabend - Galileo Rezept

Tankstellen- Menü: „Schinken-Käse-Kolben mit Ananasreifen“:

Zutaten:


1 Schachtel Frischkäse
Roher Schinken
1 Dose Ananas in Scheiben
1 Schachtel gewürzte Knabberstangen
2 Eier
Mehl
1 Liter Pflanzenfett
Pfeffer

Zubereitung:


Frischkäse mit einer Spritztüte auf den Schinkenscheiben verteilen und zusammenrollen. Dabei die Enden besonders gut einschlagen, damit der Käse nicht herauslaufen kann. Röllchen ins Tiefkühlfach stellen, damit sie sich später einfacher verarbeiten lassen.
Ananas in Olivenöl anbraten und pfeffern.
Mehl, gequirlte Eier und Knabberstangen-Brösel für die Panade bereitstellen.
Schinkenröllchen dick mit Mehl, Ei und Knabberstangen-Brösel panieren. Am besten zweimal.
Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Fett hat die richtige Temperatur, wenn man einen Holzlöffel hineinhält und Blasen aufsteigen. Schinkenröllchen hineinlegen und wenige Minuten frittieren.
Inzwischen die Frischkäsereste mit etwas Ananassaft verrühren.
Ananas auf einem Teller anrichten, die Röllchen aus dem Fett holen und das Ganze mit der Frischkäsesoße dekorieren.